Quali sono le proprietà nutrizionali del miele e quali sono i possibili utilizzi in cucina? Ce lo spiegano Alessandra Giovannini e Beatrice Monacelli dell’associazione Ambasciatori dei Mieli, attraverso un viaggio alla scoperta di questo alimento straordinario.
L’intervento di Ambasciatori dei Mieli è promosso da Bee My Job, progetto di apicoltura sociale rivolto a rifugiati e richiedenti asilo, nell’ambito di Food is the Way, di cui è partner sul territorio di Alessandria. Food is the Way nasce nell’ambito di Im.patto, percorso di co-progettazione che Nova Coop ha avviato su diversi territori piemontesi, con l’obiettivo di accompagnare le famiglie in difficoltà attraverso il matching tra le stesse famiglie, i soci Coop e giovani volontari, per l’avvio di un percorso di educazione alimentare, finanziaria, ambientale e il sostegno al fabbisogno alimentare. Un percorso a cui Cambalache – attraversi Bee My Job – contribuisce con momenti di sensibilizzazione e approfondimento sul tema dell’apicoltura, della sostenibilità ambientale e del consumo consapevole.
Dall'esperienza di MEDU sulla salute mentale transculturale, un workshop formativo sui percorsi terapeutici per migranti…
L’iniziativa è un’opportunità fondamentale per approfondire le principali questioni e per fornire strumenti utili a…
"Mi è piaciuto molto imparare come seguire la produzione del miele dalle arnie al Forte…
Esperienze di pluriculturalità e plurilinguismo: quali sono le opportunità e le sfide di crescere in…
Il ciclo formativo “Genitorialità in migrazione”, costruito in collaborazione con Psicologi nel Mondo - Torino…
Percorsi di autonomia e inclusione rivolti alle donne corsi gratuiti, borse lavoro e nuove reti…