Quali sono le proprietà nutrizionali del miele e quali sono i possibili utilizzi in cucina? Ce lo spiegano Alessandra Giovannini e Beatrice Monacelli dell’associazione Ambasciatori dei Mieli, attraverso un viaggio alla scoperta di questo alimento straordinario.
L’intervento di Ambasciatori dei Mieli è promosso da Bee My Job, progetto di apicoltura sociale rivolto a rifugiati e richiedenti asilo, nell’ambito di Food is the Way, di cui è partner sul territorio di Alessandria. Food is the Way nasce nell’ambito di Im.patto, percorso di co-progettazione che Nova Coop ha avviato su diversi territori piemontesi, con l’obiettivo di accompagnare le famiglie in difficoltà attraverso il matching tra le stesse famiglie, i soci Coop e giovani volontari, per l’avvio di un percorso di educazione alimentare, finanziaria, ambientale e il sostegno al fabbisogno alimentare. Un percorso a cui Cambalache – attraversi Bee My Job – contribuisce con momenti di sensibilizzazione e approfondimento sul tema dell’apicoltura, della sostenibilità ambientale e del consumo consapevole.
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